Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Февраль 2020 года Прокуратурой края с участием представителей общественности проведена проверка исправительного учреждения

14 февраля 2020 года начальником отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры края Слесаревым А.В. совместно с работниками Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка порядка исполнения и отбывания наказания в исправительной колонии № 22, организованной для отбывания наказания осужденными женщинами.

В целях получения информации о состоянии законности и соблюдении прав осужденных с участием Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Денисова М.Г., председателя общественной наблюдательной комиссии Красноярского края Андреевой Ю.В., и ее членов, заместителя начальника ГУФСИН Луханина А.Н., в присутствии начальника ИК-22 Потылициной Е.В. и других сотрудников учреждения осуществлен обход жилых и штрафных помещений, объектов коммунально-бытового и назначения, штрафного изолятора и других объектов, в ходе которого проведены беседы с осужденными, даны ответы на все интересующие их вопросы.

Жалоб от осужденных о применении недозволенных мер воздействия, мер взыскания, неоказании медицинской помощи, ненадлежащей организации питания, материально-бытового обеспечения и по другим вопросам, требующим принятия мер прокурорского реагирования, не поступало.

Все осужденные обеспечены установленной законом нормой жилой площади, спальными местами, постельными принадлежностями, одеждой и другим имуществом, а также питанием. Имеется все необходимое для оказания медицинской помощи, проведения воспитательных мероприятий, досуга и др.

Вместе с тем в деятельности администрации ИК-22 выявлены отдельные нарушения при обеспечении требований режима, в воспитательной работе, при издании локальных правовых актов и др.

Итоги проверки обсуждены на оперативном совещании, в ходе которого руководству ГУФСИН края и ИК-22 указано на допущенные нарушения законов и необходимость принятия конкретных мер по их устранению. Уполномоченным по правам человека и председателем, членами общественной наблюдательной комиссии обращено внимание на положительную динамику работы учреждения по улучшению условий содержания осужденных, проведении культурно-массовых мероприятий, решению других вопросов по исправлению осужденных.

В целях устранения нарушений закона на 2 приказа принесены протесты с требованиями о приведении их в соответствие с законом, внесено представление начальнику ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 17:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""