Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Февраль 2020 года В г. Пензе по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками двух строительных организаций

Прокуратура Первомайского района г. Пензы провела проверку исполнения требований трудового законодательства в ООО «Градтехстрой» и ООО «Титул».

Установлено, что в этих строительных организациях образовалась задолженность перед 19 работниками по выплате заработной платы в сумме более 1,8 млн рублей.

Прокуратурой принят комплекс мер реагирования, направленных на понуждение работодателей погасить образовавшуюся задолженность.

Руководители организаций привлечены к административной ответственности по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), им внесены представления, в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате труда.

В результате принятых мер прокурорского реагирования обе организации погасили задолженность перед работниками в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 12:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""