Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Февраль 2020 года Приговором Октябрьского районного суда житель г. Барнаула осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына

Как пояснила помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула Оксана Овсянникова , что местный житель на основании судебного решения обязан выплачивать алименты в размере одной четвертой доли заработка и иного дохода в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего сына. Алименты он не выплачивал, материальной помощи не оказывал.

В июле 2018 года постановлением мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района г. Барнаула данный гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства и был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Несмотря на привлечение к административной ответственности в период с июля 2018 по сентябрь 2019 года подсудимый не платил алименты на содержание несовершеннолетнего сына без уважительных причин, тем самым повторно совершил аналогичное деяние. Являясь трудоспособным человеком, намеренно официально не трудоустраивался, на учет в Центр занятости населения г. Барнаула в качестве безработного не вставал, в воспитании сына участия не принимал. Вследствие неуплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына образовалась задолженность в сумме более 150 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, полагал, что биологическим отцом ребенка он не является, обратился в суд с заявлением об оспаривании отцовства и при таких обстоятельствах в его действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 157 УК РФ.

Объективных доказательств, свидетельствующих об отсутствии у него правовых оснований уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына, не имелось.

Приговором суда местный житель осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край