Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

17 Февраль 2020 года В Ростовской области вынесен приговор за мошенничество бывшей сотруднице таможни

Красносулинским районным судом Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Ростовской таможни. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении социальных выплат, то есть хищение денежных средств, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере с использованием служебного положения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая на протяжении 3-х лет, на основании справки о наличии 2 группы инвалидности, полученной в нарушение порядка и процедуры установленных правил, признания лица инвалидом, путем предоставления заведомо ложных сведений о наличии общего заболевания, необоснованно получила в Пенсионном фонде РФ денежные средства из федерального бюджета в общей сумме более 500 тысяч рублей. При этом, женщина инвалидом не являлась и правом на получение выплат, связанных с материальным обеспечением, не обладала.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ростовской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, решением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования Ростовского транспортного прокурора о признании недействительными справки и выписки из акта удовлетворены в полном объеме.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)