Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 Февраль 2020 года Прокуратура г. Удачного приняла меры по защите трудовых прав граждан

Прокуратура города Удачного провела проверку соблюдения трудового законодательства, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения в локальных актах организации, регулирующих трудовые права работников.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ в локальных актах отсутствует нормы, о предоставлении работникам при работе в условиях Крайнего Севера дополнительных оплачиваемых отпусков, в отдельных организациях для женщин вопреки положениям ст. 320 Трудового кодекса вместо 36-часовой рабочей недели установлена 40 часовая продолжительность рабочей недели.

Имеют место нарушения, связанные с отсутствием урегулированного вопроса о правах работников на оплату проезда один раз в два года за счет средств работодателя. При организации работы выявлены факты применения к работникам дисциплинарных взысканий, не предусмотренных трудовым законодательством, утверждения графиков отпусков с нарушением установленных сроков и т.д.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представления в адрес руководителей 5 организаций и предприятий, принесла 3 протеста на противоречащие закону локальные акты.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, локальные акты приведены в соответствие, трудовые права работников восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)