Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Февраль 2020 года Работодатель, допустивший образование задолженности по оплате труда, по постановлению прокуратуры привлекается к административной ответственности

В прокуратуру Жердевского района поступило обращение от работника Жердевского потребительского общества «Новое» о нарушениях работодателем требований трудового законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ, заработная плата за декабрь 2019 года 30 работникам общества своевременно выплачена не была.

Выступая в защиту трудовых прав работников, прокуратура направила в суд заявления о выдачи судебных приказов о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате на общую сумму 438 тыс. рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Однако до настоящего времени задолженность не погашена.

Более того, 26 работникам не выплачен аванс за январь текущего года в размере свыше 360 тыс. рублей, чем грубо нарушены их трудовые права на своевременное вознаграждение за труд.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении председателя Совета Жердевского ПО «Новое» производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 23:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область