Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

17 Февраль 2020 года Байкальская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений законодательства об авиационной безопасности в аэропорту Чара

Байкальская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности в аэропорту, расположенном в с. Чара Каларского района Забайкальского края.

Установлено, что в нарушение Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам» на участках периметра аэропорта, выполненного из колючей проволоки, имеются повреждения, а на 10 метрах ограждение отсутствует вовсе. Таким образом не обеспечивается запрет на свободный проход в контролируемую зону аэропорта.

В этой связи Байкальским транспортным прокурором директору ООО «Аэропорт» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении старшего инспектора службы авиационной безопасности ООО «Аэропорт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 11.3.1 КоАП РФ (непринятие мер по содержанию ограждений контролируемой территории или зоны ограниченного доступа либо наземных сооружений аэропорта).

Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Ространснадзора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:17 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)