Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

14 Февраль 2020 года Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на 23,6 млн рублей

Уголовно-судебное управление

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Светлоярского районного суда Волгоградской области от 21.10.2019 в отношении фактического руководителя ООО «Малахит» Кирилла Полицимаки и бухгалтера данной организации Юлии Сергеевой. Данным приговором фигуранты уголовного дела были оправданы в совершении преступления, предусмотренного пп «а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

На стадии предварительного расследования Полицимако и Сергеевой инкриминировалось уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 23,6 млн рублей.

По версии следствия, в целях неправомерного увеличения затрат при исчислении налога на прибыль и необоснованного применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость они включали в декларации заведомо ложные сведения о выполнении работ и предоставлении услуг семью организациями, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Вину в совершении инкриминируемого деяния фигуранты уголовного дела не признали.

На основании апелляционного представления государственного обвинителя оправдательный приговор суда первой инстанции отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Как сообщалось ранее, приговором Ворошиловского районного суда г.Волгограда от 13 июля 2018 года Кирилл Полицимако признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ) и осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 23:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости