Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

14 Февраль 2020 года Вопросы исполнения законов в жилищно-коммунальной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры области

Прокуратурой области сосредоточены усилия за своевременным выявлением и реальным устранением нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. В 2019 году органами прокуратуры области в указанной сфере выявлено 2824 нарушения закона, в связи с чем, в суды предъявлено 154 иска, принесено 270 протестов, внесено 795 представлений, предостережено 129 должностных лиц, к дисциплинарной ответственности привлечено 446 должностных лиц, к административной ответственности – 114 лиц, направлено 34 материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 29 уголовных дел.

Пресечены нарушения при организации теплоснабжения на территории г. Ахтубинска. Установлено, по причине отсутствия подачи газа на котельные МУП «Ахтубинск-Водоканал» теплоснабжение населения г. Ахтубинска с начала отопительного сезона, а именно: с 10.10.2019, не обеспечено. В целях устранения выявленных нарушений Ахтубинской городской прокуратурой 11.10.2019 в Ахтубинский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» обеспечить подачу газа на котельные МУП «Ахтубинск-Водоканал», которое удовлетворено 17.10.2019 подача газа восстановлена, теплоснабжение жителей г. Ахтубинска обеспечено.

В целях эффективного взаимодействия и координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти, своевременного выявления и пресечения правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере при прокуратуре области создана межведомственная рабочая группы по противодействию нарушениям законодательства в жилищно-коммунальной сфере. В 2019 году проведено 2 заседания межведомственной рабочей группы, на которых обсуждены проблемные вопросы, всем участникам поставлены конкретные задачи, проведен анализ обращений граждан, нормативных правовых актов области на предмет их соответствия федеральному законодательству, обсуждены результаты деятельности межведомственных рабочих групп, созданных в территориальных прокуратурах.

По фактам ненадлежащего осуществления функций государственного жилищного надзора, отсутствия контроля за деятельностью управляющих и обслуживающих организаций, за исполнением предписаний, а также, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и раскрытия информации, в 2019 году прокуратурой области и.о. руководителя службы жилищного надзора области внесено 22 представления об устранении нарушений закона, по постановлениям прокуратуры области к административной ответственности привлечены 10 должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 23:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область