Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Февраль 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей

По инициативе прокуратуры области прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка исполнения участковыми уполномоченными полиции обязанностей по предотвращению совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Проверкой выявлены факты, когда непринятие мер по предотвращению преступления со стороны должностного лица полиции повлекло совершение нового особо тяжкого преступления.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Московскому району г. Калининграда прибывший по вызову об избиении гражданина в районе ул. Павлика Морозова областного центра, достаточных мер к установлению обстоятельств получения последним травм и пресечению преступных действий нападавшего не принял, и покинул место происшествия.

В результате бездействия участкового, после того как он уехал, нападавший продолжил свои преступные действия и в том же месте совершил убийство другого человека, нанеся ему не менее двух ударов по голове деревянным черенком от лопаты, от которых последний скончался.

По указанным фактам прокурором Московского района г. Калининграда в следственные органы направлены материалы проверки в отношении участкового уполномоченного полиции. По результатам рассмотрения которых 06.02.2020 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекшее по неосторожности смерть человека).

По уголовному делу проводится предварительное следствие.

Просмотров: 103

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 12:43 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область