Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Февраль 2020 года Житель Лоухского района осужден за уклонение от отбывания уголовного наказания в виде ограничения свободы

Прокуратура Лоухского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Установлено, что в январе 2019 года ранее неоднократно судимый за хищения гражданин по решению суда был освобожден от отбытия оставшейся части наказания в виде лишения свободы, которую заменили на ограничение свободы. При этом ему запрещалось уходить из места постоянного проживания в ночное время, выезжать за пределы муниципального образования, изменять место жительства и место работы, он также был обязан являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Спустя непродолжительное время после освобождения осужденный совершил административное правонарушение - без уважительных причин не явился для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. При проверке осужденного по месту жительства выяснилось, что он самовольно выехал в г. Петрозаводск, тем самым скрылся от надзора. Осужденный был объявлен в розыск и задержан через полгода.

В этот период он совершил угон и кражу, за что Петрозаводский городской суд приговорил его к лишению свободы.

Мировой судья судебного участка Лоухского района по совокупности приговоров назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитника, Лоухский районный суд поддержал указанное решение. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 00:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия