Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

13 Февраль 2020 года Прокуратурой г. Хасавюрта выявлены нарушения в деятельности объектов отдыха и общественного питания, расположенных на землях Хасавюртовского лесничества

Прокуратурой г. Хасавюрта с участием уполномоченных органов и служб проведена проверка по сообщениям СМИ о нарушениях требований законодательства при функционировании 4 развлекательных объектов и объектов общественного питания, расположенных на землях Хасавюртовского лесничества вдоль автодороги «Хасавюрт-Бабаюрт».

В ходе проверки на указанных объектах выявлены многочисленные нарушения требований трудового, земельного, лесного, экологического законодательств, а также законодательства о противопожарной безопасности и об авторских и смежных правах.

В частности, установлено, что на объектах допускается выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без соответствующих разрешений, тем самым осуществляется негативное воздействие на окружающую среду. На 3 объектах ведется добыча подземных вод из водозаборных скважин в отсутствие лицензий на право пользования недрами.

Кроме того, объекты для размещения гостей не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, допускается пользование неисправными газовыми приборами, электропроводки эксплуатируются с видимыми нарушениями изоляции. Заключенные с работниками данных организаций трудовые договоры не соответствуют требованиям закона.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства), 7.3 (пользование недрами без лицензии), 7.12 (нарушение авторских и смежных прав), 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами), 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, в Хасавюртовский городской суд направлены исковые заявления о приостановлении незаконной деятельности 2 организаций.

Надзорные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

19 Февраль 2020 года Быстрее, выше, сильнее!
Все новости