Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Февраль 2020 года В Тверской области по постановлениям прокурора района акционерное общество и его руководитель привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Лихославльского района Тверской области проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства в АО «Лихославльский радиаторный завод».

Установлено, что бывший заместитель заведующего отделом архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации Лихославльского района после увольнения принят на работу в коммерческую организацию.

Несмотря на требования федерального законодательства об обязанности работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 10 дней сообщить о заключении трудового договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, соответствующее уведомление бывшему работодателю не направлялось.

По выявленному нарушению в отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением антикоррупционного законодательства), которые рассмотрены судом с назначением виновным наказания в виде штрафа в общей сумме 70 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 22:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область