Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Февраль 2020 года Прокуратура Бессоновского района пресекла нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области провела проверку по факту ДТП с участием школьного автобуса, произошедшего 13.12.2019 в 14 часов 50 минут на 7 км + 500 м автодороги Чемодановка – Васильевка.

При изучении утвержденной схемы маршрута движения школьного транспорта МБОУ СОШ с. Сосновка на 2019-2020 учебный год, а также при обследовании участка автомобильной дороги, на котором произошло ДТП, установлено, что места посадки и высадки детей из школьного автобуса не были оборудованы для этого. Высадка и посадка осуществлялись на обочине дороги, что создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Несмотря на имеющиеся нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения глава администрации Бессоновского района и территориальное подразделение ГИБДД согласовали маршрут движения школьного автобуса.

Кроме того, сотрудники районного ОГИБДД ненадлежащим образом проводили работу по профилактике аварийности, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма. Прокурорская проверка установила, что водитель школьного автобуса МБОУ СОШ с. Сосновка при приеме на работу не проходил стажировку по управлению специальным транспортным средством, путевые листы на автобус заполнялись с нарушением установленного Министерством транспорта РФ порядка.

Допущены нарушения должностными лицами ОГИБДД ОМВД Росси по Бессоновскому району и при оформлении ДТП. Несмотря на установление факта правонарушения со стороны водителя школьного автобуса, не обеспечившего безопасность несовершеннолетних пассажиров, которые во время следования по маршруту не были пристегнуты ремнями безопасности, к установленной законом ответственности он привлечен не был.

По результатам проверки прокурор района внес представления в ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району, МБОУ СОШ с. Сосновка и администрацию Бессоновского района.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, оборудовано место высадки детей, водитель школьного автобуса прошел соответствующую стажировку и был привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 11:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""