Прокурорами выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении продуктов питания, ненадлежащее состояние оборудования пищеблоков.
Также установлены факты отсутствия у работников организации питания отдельных медицинских сведений и лабораторных исследований, отсутствия оборудования на пищеблоках, неисправность термического оборудования, неправильного хранения уборочного инвентаря, ненадлежащего ведения журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Своевременно принятыми мерами реагирования, направленными на устранение нарушений закона в 2019 году массовых пищевых отравлений несовершеннолетних в регионе удалось избежать.
Всего по итогам проверок в рассматриваемой сфере в 2019 году установлено 376 нарушений закона, для устранения которых внесено 144 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 139 лиц, опротестовано 11 локальных правовых актов образовательных организаций, к административной ответственности привлечено 89 лиц.
Вопрос обеспечения безопасности при организации питания несовершеннолетних обучающихся и воспитанников в образовательных, социальных, медицинских организаций региона находится на постоянном контроле прокуратуры области.
Просмотров: 129