Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Февраль 2020 года По требованию прокурора за администрацией Чаадаевского сельсовета признано право на невостребованные земельные доли

Прокуратура Городищенского района Пензенской области проверила исполнение земельного законодательства в отношении невостребованных земельных участков, расположенных на территории Чаадаевского сельсовета.

Установлено, что администрацией Чаадаевского сельсовета утвержден список лиц, земельные доли которых признаны невостребованными по причине смерти собственников и отсутствия законных наследников.

Поскольку такие земельные участки не использовались, это приводило к снижению плодородия почвы, зарастанию ее деревьями, кустарниками и сорными растениями, утрате функции земли как средства производства в сельском хозяйстве.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с 10 исковыми заявлениями о признании права собственности на невостребованные земельные доли за муниципальным образованием.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Заброшенные земельные участки обращены в собственность Чаадаевского сельсовета.

После вступления решений суда в законную силу земельные участки будут вновь введены в сельскохозяйственный оборот.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 17:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""