Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

14 Февраль 2020 года В военной прокуратуре Северного флота подведены итоги работы за 2019 год

Сегодня, 14 февраля 2020 года, под руководством заместителя Главного военного прокурора генерал-майора юстиции Сергея Скребца состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором подведены итоги деятельности военных прокуратур флота в минувшем году и определены задачи на текущий период.

В работе коллегии приняли участие командующий Северным флотом, руководители Северного флотского военного суда, военного следственного управления и управления ФСБ России по флоту, а также офицеры аппарата и военных прокуратур гарнизонного звена.

Открывая заседание, военный прокурор флота генерал-майор юстиции Андрей Попов подчеркнул, что подчиненные ему военные прокуратуры продолжили активную надзорную деятельность.

Выявлено свыше 27 тысяч нарушений законов, отменено почти 1,3 тысяч незаконных приказов, государству возмещен ущерб в размере около миллиарда рублей, по материалам прокурорских проверок возбуждено 347 уголовных дел.

По требованию органов военной прокуратуры отдельные объекты, построенные для нужд Минобороны России, выведены из боевого состава флота в опытную эксплуатацию до устранения имеющихся недостатков, ликвидации производственного брака и недоработок.

Заместитель Главного военного прокурора генерал-майор юстиции Сергей Скребец в своем выступлении отметил, что основные усилия военных прокуроров в текущем году должны быть направлены на защиту прав и интересов военнослужащих и членов их семей. Также надлежит максимально использовать предоставленные полномочия для противодействия коррупционным проявлениям, обеспечения законности в ходе боевой подготовки войск, при использовании бюджетных средств, выделенных на нужды обороны, в первую очередь в рамках гособоронзаказа.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам по обеспечению правопорядка в войсках флота.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости