Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Февраль 2020 года Надзор за исполнением законодательства об образовании - одно из приоритетных направлений работы прокуратуры республики

Надзор за исполнением законодательства об образовании относится к числу приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики.

В данной сфере прокурорами в 2019 году по вскрытым нарушениям вынесено более 2 тыс. актов реагирования, к различным видам ответственности привлечено 1 085 лиц.

Особое внимание уделяется организации в образовательных учреждениях питания детей, качеству пищевых продуктов и их безопасности для здоровья несовершеннолетних, медицинскому обслуживанию, соблюдению требований физической защищенности учащихся, санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм.

К примеру, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья в меню содержались продукты, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений. При составлении меню рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов не соблюдались. Также в школе не был обеспечен надлежащий контрольно-пропускной режим. За нарушение предусмотренных законом прав и свобод обучающихся по постановлению прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ, нарушения устранены.

В 6 школах Грозненского района транспортные средства, задействованные в перевозке детей к пунктам проведения государственной итоговой аттестации, не были оснащены тахографами, что послужило основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении руководителей школ дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ. Должностные лица привлечены к административному наказанию в виде штрафа.

Принимались принципиальные меры по выявленным нарушениям законодательства о лицензировании. Так, прокуратурой Веденского района установлено, что в средней общеобразовательной школе, построенной в марте 2019 года, образовательная деятельность осуществлялась без лицензии. По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ директор школы привлечен к административной ответственности. В мае 2019 года школой получена соответствующая лицензия.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 16:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости