Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Февраль 2020 года В суд направлено уголовное дело, возбужденное по результатам рассмотрения обращения заявителя, принятого на личном приеме прокурора республики

Как ранее сообщалось, в общероссийский день приема граждан на личном приёме прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым принято заявление от жительницы Наурского района Чеченской Республики о бездействии должностных лиц СУ СК РФ по ЧР по сообщению о незаконном проникновении Д. в жилище заявительницы и причинении телесных повреждений её дочери.

В связи с непринятием следственным органом мер к уголовному преследованию злоумышленника прокуратурой республики в адрес руководителя СУ СК России по ЧР внесено требование об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

В ходе расследования дела добыты достаточные доказательства, подтверждающие виновность этого лица в совершении указанных преступлений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой Наурского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости