Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Февраль 2020 года Житель Наурского района осужден за незаконные приобретение и хранение наркотических средств, а также культивирование растений, содержащих наркотические средства

Старшим помощником прокурора Наурского района Усманом Сакказовым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Велида Ш., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что Велид Ш. ранее судимый по ч. 2 ст. 228 УК РФ к реальному лишению свободы, примерно весной 2019 года по месту своего жительства незаконно культивировал запрещенные к возделыванию растения, содержащие наркотические вещества, осуществляя за ними постоянный уход с целью доведения их до стадии созревания и последующего личного употребления.

В июле 2019 года в Наурском районе на приусадебном участке своего домовладения Велид Ш. с кустов культивируемых им растений конопли нарвал верхушечные части листьев и соцветий, то есть незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) массой не менее 288,06 граммов, которое хранил по месту своего жительства.

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в Наурском районе названное наркотическое средство обнаружено у Велида Ш. и изъято.

В соответствии с позицией участвующего прокурора Наурский районный суд признал Велида Ш. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 17:07 (МСК)

Законодательство: Статья 288 УК РФ Присвоение полномочий должностного лица

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика