Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Февраль 2020 года Осужден виновник ДТП, в результате которого погибли два человека

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Ульяновской области Вадима Рубцова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 22 марта 2019 года Рубцов управлял грузовым автомобилем «Скания» в состоянии наркотического опьянения, ставящем под угрозу безопасность участников дорожного движения. На одном из регулируемых перекрестков в районе Литовского бульвара, нарушая Правила дорожного движения, он проехал на запрещающий сигнал светофора и не принял мер к остановке автомобиля перед стоп-линией, что повлекло за собой столкновение с легковым автомобилем такси «КИА Рио», следующим на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП находившиеся в салоне такси водитель и пассажир скончались на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рубцова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва