Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Февраль 2020 года За нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции 20 должностных лиц уволены в связи с утратой доверия

Органами прокуратуры Астраханской области в 2019 году выявлено свыше 1300 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, в целях устранения которых внесено 800 актов реагирования.

По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 674 должностных лица, 20 лиц освобождены от занимаемых должностей и уволены в связи с утратой доверия.

Так, по результатам рассмотрения представления прокуратуры области в связи с утратой доверия представителя нанимателя уволен старший государственный жилищный инспектор службы жилищного надзора Астраханской области, который получил взятку в размере 20 тысяч рублей от директора коммерческой организации за несоставление в отношении его протокола об административном правонарушении.

По материалам проверок органов прокуратуры следственными органами возбуждено 20 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Так, по результатам рассмотрения материалов прокуратуры Кировского района г. Астрахани, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении директора ООО «Володарская ПМК». Установлено, что руководитель коммерческой организации составил фиктивные акты о выполнении капитального ремонта систем электроснабжения многоквартирного дома, на основании которых НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» ООО «Володарская ПМК» в счет оплаты работ перечислено 160 тыс. рублей.

На постоянной основе прокуратурой области проводились проверки соблюдения порядка трудоустройства лиц, ранее замещавших должности государственной и муниципальной службы, в коммерческие организации. В связи с допущенными нарушениями к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства привлечено 26 лиц.

В частности, прокурором Ленинского района г. Астрахани возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении ООО «Версаль» и его руководителя, допустивших заключение трудового договора с бывшим налоговым инспектором МИФНС № 1 по Астраханской области с нарушением установленного порядка. По результатам рассмотрения постановлений прокурора виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа.

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости