Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

11 Февраль 2020 года Бывший заместитель главы города Южно-Сухокумска и директор коммерческой организации предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве

Прокуратурой г. Южно-Сухокумска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы городского округа «город Южно-Сухокумск» и исполнительного директора ООО «Арт-Строй», обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии обвинения, в 2016 году руководитель организации в сговоре с заместителем главы города с целью хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение квартир для 3 граждан, подлежащих расселению из аварийного дома, заранее приобрел 2 квартиры по завышенным ценам. Кроме того, он изготовил фиктивный договор купли-продажи на третью квартиру.

Договоры и передаточные акты директор компании представил в администрацию города. По итогам проведенного запроса предложений, заместитель главы города подписал с ним муниципальные контракты на приобретение данных квартир.

Затем злоумышленники представили подложные договоры социального найма, якобы заключенные с жильцами аварийного дома, и иные документы в Министерство строительства и ЖКХ РД.

В результате незаконных действий муниципальному образованию причинен ущерб в сумме свыше 2,3 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ногайский районный суд (постоянное судебное присутствие в г. Южно-Сухокумск) для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан