Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Февраль 2020 года Прокуратура через суд обязала ликвидировать несанкционированное размещение отходов в Орджоникидзеском районе г. Екатеринбурга

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в связи с нарушением законодательства при организации несанкционированного размещения отходов в районе коллективных садов «Учитель» и «Садовод № 36» в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга.

Так, в октябре 2019 года Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Уральского межрегионального управления Росприроднадзора установлены факты несанкционированного размещения отходов на земельных участках по ул. Коммунистическая в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга.

Один (из трех) земельный участок относится к категории земель, право государственной собственности на которые не разграничено, два других земельных участка находятся в собственности Свердловской области. При этом третий участок входит в состав особо охраняемой природой территории областного значения «Шувакишский лесной парк».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура 28 октября 2019 года в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о возложении на Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, а также на администрацию Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга обязанности очистить от захламления вышеуказанные земельные участки.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в июле 2018 года, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), а также ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) по факту захламления земельных участков отходами производства и потребления.

Накануне, 13 февраля 2020 года, Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворил частично частично, возложив обязанность по очистке от захламления вышеуказанной территории на Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, администрацию Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 14:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости