Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

14 Февраль 2020 года В Республике Марий Эл по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о получении взятки за бездействие при приемке стройматериалов

19 военная прокуратура армии в ходе проверки исполнения требований законодательства о государственном оборонном заказе выявила факт получения взятки начальником строительно-монтажного участка ФГУП «Главное военно-строительное управление № 5» в рамках реализации государственного контракта на строительство и реконструкцию объектов военной инфраструктуры Ракетных войск стратегического назначения в Республике Марий Эл.

Установлено, что в октябре 2017 года злоумышленник получил от представителя ООО ГК «Нерудинвест» более 200 тыс. рублей за непроведение входного контроля качества и количества поставленных строительных материалов.

Материалы проверки военный прокурор гарнизона направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении работника ФГУП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура