Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Февраль 2020 года Вынесен приговор участнику банды

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Абышова Ниямаддина.

Он признан судом винновым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие банде или в совершаемых ею нападениях), 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, в крупном размере, организованной группой), а также ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконная передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Судом установлено, что Абышов принимал участие в вооруженной группе, оснащенной огнестрельным оружием и боеприпасами, нападающей на граждан и организации с целью хищения имущества и денежных средств.

При этом, Абышов совместно с иными участниками банды совершали разбойные нападения на торговые павильоны индивидуальных предпринимателей на: пр. Культуры, где похитили из кассы 3 тыс. рублей; Придорожной ал., причинив ущерб в 28 тыс. рублей; в торговой зоне «Заневская» в Кудрово, откуда похитили продукцию на сумму более 137 тыс. рублей. При этом Абышов, действуя в состоянии эксцесса, похитил у охранника 1 500 рублей, а также мобильный телефон «Нокия N-72», стоимостью 5 тыс. рублей.

Кроме того, совершили открытое хищение имущества ООО «Ювелирторг» в г. Пушкин на ул. Ленинградская на сумму свыше 400 тыс. рублей и разбойное нападение на цветочные павильоны на ул. Орбели и 2-го Муринского пр., откуда похитили имущество на сумму свыше 14 тыс. рублей.

Кроме того, Абышов в составе организованной группы незаконно передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие и боеприпасы, а именно: самодельный, гладкоствольный пистолет, переделанный из газового пистолета МР-79-9ТМ с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями, с уничтоженным заводским номером.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, суд признал Абышова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости