Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Февраль 2020 года В Тербунском районе прокуроры и полицейские вышли в рейд по проверке соблюдения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения в условиях обильного снегопада

В связи с обильными снегопадами оперативные работники прокуратуры Тербунского района вышли в совместный рейд с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России «Тербунский» .

В поле зрения прокуроров находилась деятельность органов местного самоуправления по своевременной расчистке дорог от снега.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

В частности, в условиях зимнего времени должна быть обеспечена механизированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снежных заносов, борьба с зимней скользкостью, уборка снежных валов с обочин, профилирование и уплотнение снежного покрова на проезжей части автомобильных дорог с переходным или грунтовым покрытием, погрузка и вывоз снега, распределение противогололедных материалов, регулярная очистка от снега и льда автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, дорожных знаков, ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и др.

Срок устранения рыхлого или талого снега (снегоочистки) отсчитывается с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения и составляет 6 часов.

Однако, как показали результаты рейда, в четырех сельских поселениях муниципального района дороги не были своевременно очищены, что значительно повышало риск дорожно-транспортных происшествий, в т.ч. с участием пешеходов, вынужденных передвигаться по проезжей части.

По результатам проверки в адрес глав сельских поселений прокурор внес представления.

Кроме того, сотрудниками полиции пятеро водителей привлечены к административной ответственности по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки).

Прокуратура Тербунского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

22 Февраль 2020 года Защитники земли русской-
21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости