Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

14 Февраль 2020 года Прокурорская проверка выявила длительное неисполнение Калининградским областным драматическим театром предписаний органов пожарного надзора

Прокуратура Центрального района г. Калининграда провела проверку по обращению инспектора по пожарному надзору и установила, что в 2019 году в результате проведенной внеплановой проверки объекта защиты ГАУ Драмтеатр выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: помещения театра не в полном объеме оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации; не обеспечен должным образом уровень звука во всех местах постоянного или временного пребывания людей, а также количество звуковых и речевых пожарных оповещателей, их расстановка и мощность в соответствии с нормами свода правил; не оборудовано дымовыми пожарными извещателями за потолочное пространство общего коридора 3-го этажа; из помещения обеденного зала кафе «Мельпомена» отсутствует второй эвакуационный выход; с четвертого этажа здания отсутствует второй эвакуационный выход; в здании на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение в соответствии с требованиями; двери эвакуационных выходов в здании театра имеют запоры, препятствующие их свободному открыванию изнутри без ключа. Лестничные марши имеют двери без уплотнений в притворах; для сидений в зальных помещениях зрелищных объектов не допускается применение легковоспламеняемых материалов, а применяемые обивочные, набивочные и прокладочные материалы не должны относиться к группе Т4 по токсичности продуктов горения. Отсутствуют документы, подтверждающие группу токсичности; иные грубые нарушения требований пожарной безопасности.

По результатам проверки вручено предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности от 17.01.2019, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также прокурором района в адрес ГАУ Драмтеатр было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

В дальнейшем, в результате контрольной проверки установлено, что из 57 нарушений устранено лишь 18.

В отношении ГАУ Драмтеатр составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания).

В связи с тем, что до настоящего времени выявленные нарушения не устранены, прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Просмотров: 4

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 12:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область