Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Февраль 2020 года Прокуратура г. Лабытнанги направила в суд уголовное дело в отношении 4 участников организованной преступной группы, осуществлявших сбыт наркотиков бесконтактным способом

Прокуратура г. Лабытнанги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 участников организованной преступной группы, осуществлявших сбыт наркотиков бесконтактным способом.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия неустановленное лицо с целью систематического извлечения доходов от осуществления преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, создало интернет-магазин, осуществляя подбор и вовлечение в организованную группу новых участников.

Участники организованной преступной группы, в состав которой входили «куратор-поставщик», «склад» и «курьеры-фасовщики» в период с октября 2018 года по апрель 2019 года осуществляли сбыт синтетических наркотических средств «спайс» и так называемые «соли» на территории городов Лабытнанги и Салехард путем размещения «закладок».

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками ОМВД России по г. Лабытнанги, из незаконно оборота изъято свыше 1 кг наркотических веществ.

Уголовное дело направлено в Лабытнангский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 08:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""