Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Февраль 2020 года Прокуратура Республики Алтай провела проверку по факту массового заболевания воспитанников в школе-интернате для детей-сирот

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по факту массового заболевания детей в КОУ РА «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова» г. Горно-Алтайска Республики Алтай.

Установлено, что с 06 по 10 февраля 2020 года в целях оказания медицинской помощи в БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» доставлено 30 воспитанников. В дальнейшем 17 несовершеннолетним поставлен диагноз - норовирусная инфекция.

Жалобы от детей на плохое самочувствие медицинскому работнику и воспитателям учреждения стали поступать 5 февраля 2020 года. Вместе с тем, в нарушение закона ответственные должностные лица региональное управление Роспотребнадзора в течение первых двух часов не проинформировали о первых заболевших, сделав это только 6 февраля 2020 года.

Прокурорская проверка показала, что учреждением меры, направленные на изоляцию первых больных детей, своевременно приняты не были, что в том числе повлияло на дальнейшее распространение инфекции.

Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части проведения дезинфекции, организации питания несовершеннолетних.

По данному факту прокурор г. Горно-Алтайска внес представление директору образовательной организации, заместителем прокурора республики внесены представления Министру образования и науки Республики Алтай, Министру здравоохранения республики.

Правоохранительными органами республики проводятся уголовно-процессуальные проверки на предмет наличия в событии признаков преступлений, предусмотренных ст. 238 (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 1 ст. 293 (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ.

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости