Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

14 Февраль 2020 года Прокурорами в 2019 году в судебном порядке в доход государства взыскано 194 млн. рублей неуплаченных налоговых платежей

Прокуратурой области осуществляется постоянный мониторинг в сфере налоговых правоотношений, а также информационное взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными, контролирующими органами.

В 2019 году органами прокуратуры области выявлено 438 нарушений законодательства о налогах и сборах, опротестовано 260 правовых актов, внесено 42 представления, 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, предостережено 1 лицо, направлен материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело, направлен 31 иск о взыскании в доход государства на сумму 194 млн. рублей.

Одним из приоритетных направлений в рассматриваемой области является надзор за законностью правовых актов государственных органов власти и органов местного самоуправления в сфере налогообложения.

Так, прокуратурой Приволжского района 02.08.2019 опротестовано 9 муниципальных правовых акта, которые не были приведены в соответствие с изменениями, внесенными в ст. ст. 391, 396 Налогового кодекса РФ, устанавливающиими обязанности, порядок и сроки предоставления физическими лицами документов, подтверждающих их право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета. По принятым прокуратурой района мерам правовые акты приведены в соответствие с законом.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурами Черноярского, Енотаевского, Наримановского, Икрянинского, Лиманского районов.

Органами прокуратуры выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей реализацией налоговыми органами полномочий по принятию мер, направленных на взыскание задолженности по налоговым платежам. По результатам принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены, необоснованное взыскание задолженности по обязательным платежам прекращено, произведены перерасчеты.

В деятельности хозяйствующих субъектов выявлены случаи уклонения от уплаты обязательных платежей.

Так, прокуратурами Лиманского и Икрянинского районов приняты меры к взысканию задолженности по страховым взносам и авансовых платежей по земельному налогу.

Вопросы соблюдения законодательства в обозначенной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""