Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Февраль 2020 года По постановлению прокурора Нижегородского района медицинская организация за нарушение правил учета наркотических средств оштрафована на 100 тысяч рублей

Прокуратурой Нижегородского района с привлечением специалиста УКОН ГУ МВД по Нижегородской области проведена проверка соблюдения медицинской организацией законодательства в сфере легального оборота наркотических средств.

Установлено, что на частная компания осуществляет деятельность по оказанию медицинской помощи населению на основании лицензии от 15.07.2019. Организация имеет право приобретать, хранить и использовать наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II и Список III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ,

При этом сотрудники нарушают Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ: не заполнены графы, согласно Форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 04.11.2006 № 644, журнал регистрации операций не заверен подписью руководителя юридического лица и не скреплен печатью; нумерация записей в журналах регистрации производится ответственным лицом за его ведение не в порядке возрастания номеров (т.е. отдельно по приходу вещества и его расходу); записи в журнале регистрации операций по расходу вещества не заверены подписью ответственного лица за его ведение; в журнале регистрации операций не отражены результаты проведенных инвентаризаций вещества.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил учета наркотических средств).

Постановлением суда компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Кроме того, руководителю юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости