Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 Февраль 2020 года В Астраханской области прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии

Икрянинский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №10» УФСИН РФ по Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере).

Установлено, что 23.07.2019 начальник колонии общего режима получил от супруги осужденного лица, отбывающего в колонии наказание, часть оговоренной суммы за способствование в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Получил начальник колонии 400 тысяч рублей, тогда как договоренность была на сумму 700 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 7 млн. рублей, также он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в госорганах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

19 Февраль 2020 года #СлужилиИслужим
Все новости