Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Февраль 2020 года Прокуратура области подвела итоги работы за 2019 год в сфере регионального нормотворчества

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является совершенствование областного законодательства, выявление и устранение пробелов в правовом регулировании общественно значимых отношений, предупреждение принятия несоответствующих федеральному законодательству нормативных правовых актов.

Прокуратурой области во взаимодействии с региональной властью за год удалось создать должную нормативную базу для защиты прав пострадавших граждан и достройки проблемных многоквартирных домов, реализовать концептуальные изменения по применению риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля, своевременно начать исполнять полномочия в сфере ответственного обращения с животными.

В рамках отлаженного механизма трехсторонних сверок изменений федерального законодательства скорректировано свыше 1 тыс. правовых актов в иных социально значимых сферах.

По четырем законодательным инициативам урегулированы отдельные вопросы в сфере антикоррупционного законодательства, профилактики правонарушений и противодействия нелегальному бизнесу, введена административная ответственность за несоблюдение требований к использованию открытого огня, установлены общие принципы функционирования межведомственного банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении.

Во исполнение плана мероприятий «ЗАЩИЩАЯ ДЕТСТВО» инициирована разработка областного закона, определяющего правовые основы системы постинтернатного сопровождения детей-сирот.

Для превентивного выявления дефектов правового регулирования обеспечено изучение на стадии проектов всех принимаемых нормативных правовых актов, за счет чего предотвращено принятие почти 500 незаконных нормативных документов, в том числе 19 законов.

Благодаря надзорным мерам приведено в соответствие с законом 65 нормативных актов областного уровня, устранены пробелы в регулировании при предоставлении бюджетных средств и публичных услуг, проведении капитального ремонта и расселении аварийных домов, 6 гражданских служащих подвергнуты дисциплинарным взысканиям за ненадлежащее исполнение обязанностей в сфере правотворческой деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 09:07 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Февраль 2020 года Нагонял на 30 000
12 Февраль 2020 года Электричка без долгов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости