Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Февраль 2020 года Прокуратура области подвела итоги работы за 2019 год в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

С учетом важности поставленных руководством страны задач по обеспечению дальнейшего формирования благоприятного инвестиционного климата органами прокуратуры области в истекшем году принят комплекс мер, направленных на защиту прав предпринимателей.

Всего в рассматриваемой сфере выявлено 2 545 нарушений законов, в целях устранения которых принесено 384 протеста, внесено 1 085 представлений. По результатам их рассмотрения 895 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 99 заявлений, к административной ответственности привлечено 68 лиц, предостережения объявлены 24 лицам, в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 7 материалов прокурорских проверок.

Уделялось пристальное внимание обеспечению законности правовой основы взаимоотношений власти и бизнеса. По протестам прокуроров приняты меры по приведению в соответствие с действующим законодательством правовых актов, регулирующих вопросы оказания финансовой и имущественной поддержки, предоставления публичных услуг.

Конструктивное взаимодействие прокуроров и правотворческих органов на стадии разработки проектов позволило предупредить принятие целого ряда незаконных правовых актов.

Принципиальную оценку получили многочисленные нарушения при оказании хозяйствующим субъектам государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде и посредством многофункциональных центров. Мерами прокурорского реагирования восстановлены права предпринимателей при прохождении ими разрешительных процедур.

Пресечены нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договоров аренды имущества, по продаже объектов недвижимости.

Активная работа проведена с целью соблюдения прав предпринимателей и инвесторов в деятельности контрольно-надзорных органов.

Особое внимание уделялось вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития и деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства.

Защита прав предпринимателей продолжает оставаться одним из главных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 12:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область