Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Февраль 2020 года Прокуратурой Третьяковского района в судебном порядке приняты меры к ограничению права управления транспортным средством лицом, состоящим на учете у врача-психиатра

Прокуратура Третьяковского района по информации, поступившей в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что местный житель состоит на учёте у врача-психиатра с диагнозом «параноидальная шизофрения», при этом имеет водительское удостоверение.

Согласно требованиям законодательства, лица, страдающие вышеуказанным заболеванием, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которым в соответствии с гражданским законодательством относятся транспортные средства.

Управление транспортным средством таким лицом создает реальную угрозу безопасности дорожного движения и его участникам, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью или их имуществу.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Третьяковский районный суд направлено административные исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами гражданина.

Решением Третьяковского районного суда административный иск прокурора удовлетворен.

Прокурор Третьяковского района Алексей Юрин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости