Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Февраль 2020 года В Сосновоборском районе мужчина отправился в колонию за причинение знакомому тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Сосновоборского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за насильственное преступление 42-летнего жителя района Владимира Кочкурова о совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По делу установлено, что в ночь на 13.09.2019 Кочкуров с двумя знакомыми распивали спиртные напитки в домовладении жительницы р. п. Сосновоборск. Во время застолья между мужчинами произошла ссора и 26-летний собутыльник нанес Кочкурову несколько ударов рукой по голове. Через некоторое время мужчины вышли во двор домовладения, где Кочкуров неожиданно нанес кухонным ножом удар потерпевшему в область живота, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший с товарищем скрылись от нападавшего, кидая в него лежащие вдоль дороги камни.

Впоследствии потерпевший был привлечен к административной ответственности за причинение Кочкурову побоев.

Подсудимый вину полностью признал, и пояснил, что не помнит, как в его руках оказался нож и как он нанес им удар потерпевшему, однако помнит, что тот его унижал и бил по голове в ходе застолья.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил Кочкурову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

С осужденного в пользу потерпевшего взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Февраль 2020 года Нагонял на 30 000
12 Февраль 2020 года Электричка без долгов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости