Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Февраль 2020 года Благодаря прокурорскому вмешательству на предприятии погашен долг по заработной плате

Прокуратура Сегежского района в результате проведенных надзорных мероприятий установила, что муниципальное унитарное предприятие «Водоснабжение Надвоицы» с июня по октябрь 2019 года не полностью выплачивало заработную плату 50 работникам.

Причиной образования задолженности явилась, в том числе, и ненадлежащая работа предприятия по своевременному заключению договоров водоснабжения, водоотведения, направлению документов по утверждению тарифа на услуги, отсутствие претензионно-исковой работы.

Так, несмотря на то, что предприятие оказывало коммунальные услуги с июня 2019 года, работа по заключению договоров была начата только в сентябре. Указанное обстоятельство привело к недостаточности денежных средств у организации и возникновению долга по заработной плате перед работниками. Размер долга в отдельные периоды достигал 2,1 млн рублей.

Для устранения допущенных нарушений закона прокуратура района в течение 2019 года руководству МУП «Водоснабжение Надвоицы» внесла 3 представления, по инициативе прокуратуры руководители предприятия трижды привлечены к административной ответственности за невыплату заработной платы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 01.01.2020 долг по заработной плате снизился до 1,3 млн рублей.

В январе 2020 года прокуратура Сегежского района, учитывая длительность формирования задолженности и отсутствие собственных средств предприятия для ее оплаты, внесла представление учредителю предприятия и собственнику его имущества – администрации Надвоицкого городского поселения. Прокуратура потребовала принять все необходимые меры для погашения задолженности, в том числе рассмотреть вопрос о выделении муниципальному предприятию дополнительных денежных средств.

Во исполнение требований прокурора администрацией Надвоицкого городского поселения предприятию предоставлена субсидия для оплаты задолженности по заработной плате. В настоящее время долг перед работниками в размере 1,3 млн рублей полностью погашен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 03:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия