Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Февраль 2020 года Прокуратура Бессоновского района пресекла нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области провела проверку по факту ДТП с участием школьного автобуса, произошедшего 13.12.2019 в 14 часов 50 минут на 7 км + 500 м автодороги Чемодановка – Васильевка.

При изучении утвержденной схемы маршрута движения школьного транспорта МБОУ СОШ с. Сосновка на 2019-2020 учебный год, а также при обследовании участка автомобильной дороги, на котором произошло ДТП, установлено, что места посадки и высадки детей из школьного автобуса не были оборудованы для этого. Высадка и посадка осуществлялись на обочине дороги, что создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Несмотря на имеющиеся нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения глава администрации Бессоновского района и территориальное подразделение ГИБДД согласовали маршрут движения школьного автобуса.

Кроме того, сотрудники районного ОГИБДД ненадлежащим образом проводили работу по профилактике аварийности, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма. Прокурорская проверка установила, что водитель школьного автобуса МБОУ СОШ с. Сосновка при приеме на работу не проходил стажировку по управлению специальным транспортным средством, путевые листы на автобус заполнялись с нарушением установленного Министерством транспорта РФ порядка.

Допущены нарушения должностными лицами ОГИБДД ОМВД Росси по Бессоновскому району и при оформлении ДТП. Несмотря на установление факта правонарушения со стороны водителя школьного автобуса, не обеспечившего безопасность несовершеннолетних пассажиров, которые во время следования по маршруту не были пристегнуты ремнями безопасности, к установленной законом ответственности он привлечен не был.

По результатам проверки прокурор района внес представления в ОГИБДД ОМВД России по Бессоновскому району, МБОУ СОШ с. Сосновка и администрацию Бессоновского района.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, оборудовано место высадки детей, водитель школьного автобуса прошел соответствующую стажировку и был привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 11:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Февраль 2020 года Нагонял на 30 000
12 Февраль 2020 года Электричка без долгов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости