Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Февраль 2020 года Прокуратура Усть-Удинского района в судебном порядке понудила 6 администраций сельских поселений оборудовать места для накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Усть-Удинского района проведена проверка исполнения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами в деятельности администраций сельских поселений района.

Установлено, что в нарушение п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» органами местного самоуправления не оборудованы контейнерные площадки, не приобретены контейнеры для накопления твердых бытовых отходов, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и может создать угрозу наступления негативных последствий.

Прокуратурой района в суд направлено 6 административных исковых заявлений о признании бездействия администраций сельских поселений незаконными и об обязании их оборудовать места для накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями законодательства.

Суд удовлетворил требования прокурора. Решения суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область