Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 Февраль 2020 года Прокурор Курганской области Андрей Назаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению руководителя коммерческой организации в хищении около 4 млн. рублей бюджетных денежных средств

Прокурор Курганской области утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ ( хищение денежных средств особо крупном размере).

По версии следствия: обвиняемый, осуществляя фактическое руководство строительной организацией, в 2017 году предоставил документы в ГКУ «Курганавтодор» о выполнении строительства и ремонта автомобильных дорог, в которых содержались завышенные обьемы и стоимость. Всего таким способом он получил около 3 млн.рублей бюджетных денежных средств.

Кроме того, в период 2017-2018г.г ,вступив в преступный сговор с руководителем муниципалитета г.Щучье они составили фиктивные договоры на перевозку грунта на одну из строительных площадок, которые впоследствии представили для оплаты за счет средств муниципалитета. Всего таким способом им было похищено более 1 млн.рублей.

В рамках расследования уголовного дела с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и приняты меры к возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 03:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область