Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

11 Февраль 2020 года До 20 лет лишения свободы грозит жителю Комсомольска-на-Амуре за контрабанду и незаконный сбыт наркотических средств

Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре, ранее судимого за грабежи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном и значительном размерах), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Как полагает следствие, горожанин, работавший в коммерческой организации монтажником кондиционеров и холодильного оборудования, согласился на предложение знакомого, с которым ранее отбывал наказание, заниматься незаконным сбытом наркотических средств.

Сам знакомый заниматься продажей наркотиков не мог, так как отбывал наказание в исправительном учреждении. Однако в ноябре-декабре 2018 года через Интернет он заказал и оплатил доставку в г. Комсомольск-на-Амуре из Федеративной Республики Германия 54 г наркотического средства, т.н. «экстази», а из г. Санкт-Петербурга 32,21 г психотропного вещества, содержащего в своем составе амфетамин, с целью дальнейшего их сбыта в виде закладок неопределенному кругу лиц.

Завершить преступные действия злоумышленники не смогли, так как горожанин был задержан сотрудниками транспортной полиции при выходе из почтового отделения после получения бандероли.

Также он в период с сентября 2018 года по 27 марта 2019 года, в составе организованной преступной группы, разместил в виде закладок в тайниках 8,81 г гашиша, полученного им по почте из г. Санкт-Петербурга, после чего попытался сбыть наркотик потребителям через сеть Интернет. Однако реализовать задуманное не смог, поскольку наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Он же, в декабре 2018 года продал через сеть Интернет наркопотребителю 1,1 г гашиша, полученного им по почте из г. Санкт-Петербурга, а еще 3,71 г оставил для собственного употребления, спрятав в подъезде по месту жительства.

Уголовное дело с обвинительным заключением транспортный прокурор направил в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости