Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Февраль 2020 года Шебекинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Шебекинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению установлено, что с 15 сентября по 1 октября 2019 года у индивидуального предпринимателя осуществлял трудовую деятельность работник, с которым трудовой договор заключен не был.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Однако индивидуальным предпринимателем обязанности по соблюдению трудового законодательства надлежащим образом выполнены не были.

По факту выявленных нарушений прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.

В целях устранения нарушений индивидуальному предпринимателю межрайонной прокуратурой внесено соответствующее представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область