Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Февраль 2020 года Прокуратурой выявлены факты использования поддельных дипломов на угольных предприятиях

Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в 2019 году в ходе проверок выявлено пять фактов использования работниками угольных предприятий поддельных дипломов.

В ходе проверки установлено, что при трудоустройстве на должность заместителя начальника отдела информационных систем угольного разреза работник предоставил диплом о высшем профессиональном образовании. Однако выяснилось, что учебным заведением данный диплом не выдавался. На этом эе предприятии слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования предоставил поддельное свидетельство о квалификации.

На основании материалов прокурорской проверки отделом дознания Отдела Министерства внутренних дел РФ по г. Мыски возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа). Впоследствии дела направлены в суд.

Мировой судья Мысковского городского судебного района признал мужчин виновными, им назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей и исправительные работы сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Аналогичные факты выявлены при трудоустройстве начальника участка открытых горных работ и его заместителя и электрослесаря подземного. Возбуждены уголовные дела, по ним производится предварительное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область