Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Февраль 2020 года По требованию прокуратуры области жителю Великого Новгорода, причинившему тяжкий вред здоровью своей супруги, повлекший смерть, увеличен размер наказания

Сегодня, 13 февраля 2020 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора на приговор Новгородского районного суда от 11 ноября 2019 года в отношении жителя Великого Новгорода Михаила Нехаева.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и осужден к 1,5 годам ограничения свободы.

Судом установлено, что Нехаев в феврале 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту жительства в г. Великий Новгород, в ходе ссоры с супругой ударил ее керамической кружкой в голову, чем причинил тяжкие телесные повреждения, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

Однако суд не согласился с предложенной стороной обвинения квалификацией действий Нехаева по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), указал на отсутствие у него умысла на причинение потерпевшей тяжких телесных повреждений и счел его действия неосторожными.

Вину в совершении преступления осужденный признал частично.

Прокуратура области обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что характер и локализация ранений, сила нанесенного удара и примененное орудие преступления свидетельствуют об умышленном характере действий осужденного, а также предложил признать отягчающим наказание обстоятельством совершение им преступления в состоянии опьянения.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора, квалифицировала действия Нехаева по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначила ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 12:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область