Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

06 Февраль 2020 года По искам прокуратуры округа судом восстановлены права пенсионеров на получение компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка по обращению жителей города Нарьян-Мара о нарушении пенсионных прав.

Установлено, что заявители являются получателями пенсии по старости и на отдых выезжали в другие субъекты РФ, а также за пределы территории РФ.

Возвратившись домой, пенсионеры обратились в отделение Пенсионного фонда с заявлением о компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

В выплате компенсации им было отказано в связи с тем, что они обратились до истечения двухгодичного периода после предоставления предыдущей компенсации.

Вместе с тем проверкой установлено, что ранее, по искам прокуратуры округа, Пенсионным фондом такие компенсации пенсионерам перечислены в начале 2018 года, тогда как отказ в предоставлении произошел в 2017 году.

Факт перечисления ответчиком денежных средств в 2018 году допущен не по вине заявителей, в связи с чем в целях восстановления нарушенных прав пенсионеров прокуратура округа обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на отделение Пенсионного фонда обязанности выплатить им компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 16:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ