Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Февраль 2020 года Поздравление с юбилеем

Совет ветеранов и пенсионеров прокуратуры республики поздравляет Матросову Раису Аркадьевну с юбилеем.

Матросова Р.А. проработала в органах прокуратуры около 30 лет. Начинала в январе 1973 года секретарем Сокольской межрайонной прокуратуры Вологодской области. Одновременно обучалась во Всесоюзном юридическом заочном институте. Еще в период обучения была принята на оперативную работу. Первоначально являлась стажером указанной прокуратуры, затем следователем и старшим помощником прокурора.

С декабря 1982 года жизнь Матросовой Р.А. связана с Карелией. Сначала работала старшим помощником прокурора Беломорского района, а в январе 1986 года была переведена на должность старшего помощника прокурора Ленинского района г. Петрозаводска. После этого работала прокурором отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры КАССР.

После организации прокуратуры г. Петрозаводска, куда были направлены одни из лучших работников прокуратуры, Матросова Р.А. работала старшим помощником прокурора указанной прокуратуры. Закончила свой служебный путь заместителем прокурора г. Петрозаводска в звании советника юстиции.

Работая в органах прокуратуры, Матросова Р.А. отличалась исключительной работоспособностью, чувством повышенной ответственности за порученный участок работы, требовательностью к себе и другим. Ее отличали высокий профессионализм, порядочность, человечность по отношению ко всем обратившимся за помощью людям.

Являясь опытным работником, она тактично и охотно учила молодых специалистов. Когда в 90-е годы в прокуратуру города прибыло новое поколение выпускников вузов, Раиса Аркадьевна брала над ними шефство, помогая справиться с бытовыми трудностями и обустроить жизнь в новом для многих городе, знакомила с лучшими традициями дружного коллектива прокуратуры города.

За добросовестную и продолжительную работу в органах прокуратуры Матросова Р.А. многократно поощрялась прокурорами КАССР и Республики Карелия, Генеральным прокурором РФ. Записана в книгу почета прокуратуры республики, награждалась почетными грамотами г. Петрозаводска и Правительства Республики Карелия, Союзом журналистов РК ей был вручен Диплом за лучшую организацию работы со средствами массовой информации.

При всей своей строгости и требовательности Раиса Аркадьевна оставалась мягким и чутким человеком, всегда готова помочь друзьям и коллегам, за что пользовалась заслуженным уважением. Такой мы ее знаем и в настоящее время. Она активно общается с бывшими коллегами, принимает участие в проводимых Советом ветеранов мероприятиях. Благодаря активности Матросовой Р.А. вокруг ее жилого дома появился прекрасный цветник, который не оставляет равнодушными проходящих мимо людей.

Мы поздравляем нашу замечательную коллегу. Желаем здоровья на долгие годы, оптимизма, чтобы дом был полной чашей удачи, счастья и добра. К нашим поздравлениям присоединяется повзрослевшее поколение 90-х.

Совет ветеранов и пенсионеров

прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости