Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Февраль 2020 года Прокуратура республики проверила использование органами исполнительной власти специализированных информационных систем

Просмотров: 10

Прокуратура республики с привлечением специалистов Управления ФСБ России по Республике Калмыкия провела проверку исполнения обладателями информации, операторами информационных систем, операторами связи, Территориальным отделом в г.Элиста Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия и Управлением ФССП России по Республике Калмыкия законодательства о связи, об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Установлено, что обладателями информации требования федерального законодательства об информации не исполняются. В Министерстве социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия установлены нарушения при использовании четырех информационных систем: «Исполнение ИПРА», «АССОН», «Катарсис 8», «Регистр получателей социальных услуг». Данные системы предназначены для организации взаимодействия по вопросам оказания государственных услуг.

Также такие нарушения выявлены в деятельности Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия, Министерства образования и науки Республики Калмыкия.

Проверкой также вскрыты нарушения, связанные с ненадлежащей работой информационных систем. В Министерстве цифрового развития Республики Калмыкия внедрены 10 информационных систем, в числе которых Система по управлению автомобильным транспортом и городским наземным транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа. Однако указанная Система своевременно не актуализируется, а также недостоверно предоставляет данные о количестве находящихся на маршруте в текущий момент средств общественного транспорта.

Аналогичные нарушения выявлены и в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия при эксплуатации геоинформационной системы «Интерактивная карта Республики Калмыкия».

Прокуратура республики в адрес руководителей указанных органов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Материалы проверки направлены для принятия мер административно-правового воздействия в Управление ФСБ России по Республике Калмыкия.

О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования общественности будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""