Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

13 Февраль 2020 года Прокуратура приняла меры реагирования по факту размещения несанкционированной свалки в границах пгт. Соколовка Зуевского района

Прокуратурой Кировской области была организовала проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Основанием к этому послужили размещенные в сети Интернет материалы, а также публикации СМИ об обнаружении на территории Зуевского района свалки отходов с останками животных.

К проведению проверки были привлечены специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике, регионального министерства охраны окружающей среды.

В ходе проверки на земельном участке СПК ПЗ «Соколовка» было выявлено несанкционированное размещение отходов, при этом площадь свалки составила более 100 кв. метров. Помимо бытового мусора на участке местности установлено наличие отходов ветеринарии класса «Г» фармацевтических производств (стеклянные баночки из-под лекарственных средств), элементов автотранспорта (шины и др.), а также отходы животноводства и биологические отходы (кости и шкура животных).

Установлено, что нарушения природоохранного законодательства были допущены работниками СПК ПЗ «Соколовка», в том числе при непринятии мер к утилизации в установленном порядке туш крупного рогатого скота, незаконном их размещении на земельном участке вблизи лесного массива рядом с границами пгт. Соколовка Зуевского района.

По результатам проверки прокурором Зуевского района председателю СПК ПЗ «Соколовка» внесено преставление. Материалы проверки прокуратурой Зуевского района направлены в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также вопрос ликвидации несанкционированной свалки находятся на контроле прокуратуры Зуевского района Кировской области.

В 2019 году в сфере охраны окружающей среды и природопользования органами прокуратуры Кировской области выявлено более 2,5 тыс. нарушений законодательства. По актам прокурорского реагирования более 200 несанкционированных свалок ликвидировано http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=43076

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 10:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2020 года Спасти жизнь
19 Февраль 2020 года Меры работают
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости