Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Февраль 2020 года Сотрудник ГИБДД из Сыктывдинского района, отпустивший правонарушителя без административного разбирательства, выслушал приговор

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России Сыктывдинскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что вечером 7 ноября 2017 года инспектор ДПС остановил автомобиль под управлением мужчины, который пояснил, что документов на право управления автотранспортным средством у него не имеется, водительских прав он никогда не получал, а машина принадлежит супруге.

В ходе беседы сотрудник ГИБДД выяснил, что отец водителя работает инженером в учреждении, осуществляющем техническое обслуживание служебных автомобилей МВД, и может предоставить услугу в виде внеочередного обслуживания и ремонта закрепленных за ним служебных автомобилей. По этой причине, а также не желая исполнять свои должностные обязанности в связи с окончанием рабочей смены, инспектор ДПС отпустил правонарушителя и его супругу без административного разбирательства и привлечения их к административной ответственности.

Данные обстоятельства стали известны правоохранительным органам в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Суд признал сотрудника полиции виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми